tfb_ukraine (tfb_ukraine) wrote,
tfb_ukraine
tfb_ukraine

Новая услуга от Trainings For Business – оценка персонала

Одним из ключевых мотивов работы компании «Trainings For Business» является постоянное развитие и совершенствование. Мы держим руку на пульсе T&D сферы, предвосхищаем запросы своих клиентов, экспериментируем, используем инновационные подходы в работе, сохраняя при этом стабильно высокий показатель результативности.

Желание создавать для наших клиентов наиболее выгодные предложения, максимально покрывать запрос и реализовывать комплексные проекты, привело компанию «Trainings For Business» к расширению спектра услуг. Теперь в нашем арсенале появилась оценка персонала; на сегодня мы являемся тренинговым провайдером полного цикла и предлагаем рынку комплексные решения – от оценки персонала, обучения и развития до измерения эффективности проведенных мероприятий.

Все это стало возможным благодаря партнерству с компанией Kontekst HR International Group. «Kontekst HR» – это польская консалтинговая компания, созданная в 2003 году, и ведущая международную деятельность на польском, британском и украинском рынках. Ведущим специалистом по оценке персонала на территории Украины выступает Юлия Кривенцева.

Среди методов оценки персонала мы предлагаем два ключевых:

«Оценка 360°»
«Assessment center»

Процесс оценки 360° включает в себя сбор информации на тему поведения и действий оцениваемого сотрудника; их последствий. В ходе исследования 360° сотрудникам, проходящим процедуру оценки, предлагается ответить на ряд вопросов о себе, своих коллегах, подчиненных, руководстве, и оценить каждого по нескольким критериям.

Суть данного метода – не определение ценности, а, что очень важно, получении полного объема информации о сотруднике. Это возможность задействовать все профессиональное окружение сотрудника, которое предоставляет ему обратную связь о его функционировании в организации.

Assessment center – это многомерный процесс оценки, в котором участники проходят наблюдение и оцениваются командой объективных, специально инструктированных, компетентных судей (асессоров).
Это наиболее эффективный метод целенаправленного прогнозирования, насколько оцениваемый участник подходит для будущей должности или соответствует занимаемой.

Более детально ознакомиться с описанием методов оценки и способах их применения вы сможете здесь.

Tags: новости, оценка персонала, управление персоналом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments